hachis parmentier
Purée
🍭Ingrédients;
_4 c.à.s
de purée de pommes de terre
_1oignon
_30 gde fromage râpé
_poivre
_sel
-beurre
_viande hachée
_échalote
_1oeuf
🍭Préparation;
ÉTAPE 1
Hacher finement l'oignon et les échalotes. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une casserole.
ÉTAPE 2
Emietter la viande hachée, la cuire dans la casserole avec l'oignon et les échalotes.
ÉTAPE 3
Une fois la préparation cuite, la verser dans un plat à gratin. Battre l'œuf entier avec du sel et du poivre. L'incorporer immédiatement à la préparation (elle doit être encore chaude) en remuant bien pour que la viande soit enrobée d'œuf.
ÉTAPE 4
Assaisonner la purée avec de la noix de muscade et une cuillère à café de beurre. Recouvrir la viande de purée (il faut au moins 1 cm de purée au dessus, afin que le hachis ne soit pas trop sec).
ÉTAPE 5
fromage râpé
Décorer avec un peu de fromage râpé.
ÉTAPE 6
Faire dorer au four à 200°C (thermostat 7) environ 10 minutes.
Bon appétit
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min