Accueil
Recettes
PUREE AU YAOURT GREC
validé
Dominique
Diamant
11/01/24-03:02 (édité le 11/01/24-08:09)

PUREE AU YAOURT GREC

Ingrédients pour 4 personnes : 800g de pommes de terre 200g de yaourt grec 1/2 verre de lait chaud 10 olives noires dénoyautées 2/3 feuilles de laurier 2 brins de thym 2/3 gousses d'ail 1c. à c. d'origan ciboulette fraiche noix de muscade sel poivre Epluchez les pommes de terre et l'ail Faites cuire les deux 15/18mm à la vapeur en ajoutant le laurier et le thym vérifier la cuisson avec un couteau les pommes de terre devant être tendres. Faites chauffer votre lait réservez Retirez le laurier et le thym écrasez l'ail et les pomme de terre pour les réduire en purée soit grossièrement soit finement Mélangez le yaourt grec le lait chaud aromatisez avec la noix de muscade l'origan salez poivrez goûtez et ajustez vos épices chauffez quelques minutes Versez dans un saladier battez votre purée coupez vos olives en rondelles votre ciboulette et parsemez en la purée Servir bien chaud avec un accompagnement de votre choix saucisses viande poisson.
Pommes de terre vapeur blanches CARREFOUR
Yaourt grecque nature YAOS
Ail 1 tête
Olives noires bio dénoyautées BARRAL
Thym/laurier
noix de muscade moulue Carrefour Classic'
Origan de France FIERS
Lait Demi-Écrémé Grandlait CANDIA
Ciboulette ciselée FRAIS EMINCES
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !