PUREE AU YAOURT GREC
Ingrédients pour 4 personnes :
800g de pommes de terre
200g de yaourt grec
1/2 verre de lait chaud
10 olives noires dénoyautées
2/3 feuilles de laurier 2 brins de thym
2/3 gousses d'ail
1c. à c. d'origan
ciboulette fraiche
noix de muscade sel poivre
Epluchez les pommes de terre et l'ail
Faites cuire les deux 15/18mm à la vapeur en ajoutant le laurier et le thym vérifier la cuisson avec un couteau les pommes de terre devant être tendres. Faites chauffer votre lait réservez
Retirez le laurier et le thym écrasez l'ail et les pomme de terre pour les réduire en purée soit grossièrement soit finement
Mélangez le yaourt grec le lait chaud aromatisez avec la noix de muscade l'origan salez poivrez goûtez et ajustez vos épices chauffez quelques minutes
Versez dans un saladier battez votre purée coupez vos olives en rondelles votre ciboulette et parsemez en la purée
Servir bien chaud avec un accompagnement de votre choix saucisses viande poisson.
Pommes de terre vapeur blanches CARREFOUR
Yaourt grecque nature YAOS
Olives noires bio dénoyautées BARRAL
noix de muscade moulue Carrefour Classic'
Lait Demi-Écrémé Grandlait CANDIA
Ciboulette ciselée FRAIS EMINCES
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min