Quatre quart maison
Ingrédients
4 œufs
Le même poids en sucre, beurre mou et farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre mou et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel, en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster votre délicieux quatre-quarts !
Sucre de canne blond bio BEGHIN SAY
Farine de blé type 65 Bio CARREFOUR BIO
Beurre Doux Bio GRAND FERMAGE
Œufs gros coque Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min