/ Que faire avec le vert des poireaux
TLC
Explorateur
30/01/25-09:48

Que faire avec le vert des poireaux

Comme promis, je vous transmets quelques recettes pour utiliser le vert des poireaux. Je commence par le gratin de poireaux : Pour 6 parts : 3 oignons (300 g) 4 gousses d’ail 1000 à 1200 g de vert de poireaux 100 g de lardons fumés 100 g de gruyère râpé 200 g de crème fraiche Sel, poivre et noix de muscade 1. Emincer les oignons et l’ail au robot 2. Faire revenir les lardons et les oignons dans la sauteuse avec de l’huile d’olive 3. Hacher les poireaux à l’aide du robot 4. Les ajouter dans la sauteuse et laisser fondre 10 minutes 5. Ajouter le gruyère râpé et la crème fraiche 6. Verser dans un plat à four 7. Faire cuire 45 minutes à 1 heure à four moyen 160° * Le conseil de la cuisinière : Dans la soupe, j’utilise les blancs des poireaux, je congèle les verts qui me servent ensuite à faire les lasagnes, les gratins ou les tartes. Je préfère les allumettes aux lardons car moins grasses Bon appétit
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !