Queues de langoustes ou petites langoustes à la catalane
4 petites langoustes de 600 à 700 g ou queues de langoustes,1 tomate, 4 cl de cognac, 1/2 litre de vin blanc, 1 bouquet garni, 10 gr de beurre, une pincée de gingembre en poudre,une pincée de girofle en poudre, une pincée de cannelle en poudre, 25 cl de crème fraîche, 4 cuillères à soupe de cacao, 450 gr de tagliatelles fraîches ou légumes, riz, salade selon vos goûts ou envies - Préparation : Blanchir quelques minutes les queues de langouste pour permettre de les décortiquer.Broyer grossièrement les coffres et les pattes.Les mettre dans une sauteuse avec la tomate, le cognac, le vin blanc, le bouquet garni et la moitié du beurre.Bien faire réduire en ajoutant les épices à la fin.Détailler les queues en tronçons (je préfère les garder entières)Les faire revenir très rapidement à la poêle, Saler et poivrer.Faire cuire les pâtes fraîches al dente. Passer la réduction au chinois. Monter à la crème. Ajouter le cacao en dernier en fouettant. Dressage : Verser au fond du plat, disposer dessus les pâtes fraîches ou autres légumes selon vos goûts ou envies puis les queues de langoustes.
Queues de langouste CARREFOUR EXTRA
Queues de langouste crues non décortiquées CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min