Quiche 4 fromages à la marconiçoise
La photo est prise avant l'ajout des oeufs pour bien voir la séparation en 4
Ingrédients ;
1 pâte feuilletée
200 g de lardons
3 tomates cueillies en grappe à Carrefour
Herbes de Provence ou du jardin séchées et émiéttées
6 oeufs ( blancs, car ma poule est blanche, la grise et la rousse attendent le printemps )
Noix muscade
100 g de feta
100 g de fromage de chèvre ( en rouleau )
100 g de roquefort
100 g de gruyère
10 cl de crème fraîche
Préchauffez le four à 180 ° pour réchauffer la cuisine
Battez les oeufs qui le méritent avec la crème et la noix muscade
Etalez votre pâte dans son papier cuisson et dans son moule préféré
Piquetez-la pour qu'elle respire
Jetez vos lardons en pluie ( c'est l'automne ! ) sur la pâte, en les séparant pour ne pas qu'ils se battent entre eux
Mettez les fromages en 4 parts bien distinctes
Parsemez de rondelles de tomates et semez dessus les herbes
Versez la préparation d'oeufs et enfournez pendant 40 mn à 180 °
A la sortie du four, attendez quelques minutes avant de servir, avec une belle salade verte
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson