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validé
Tony
Or
04/03/24-05:10

Quiche à la courgette

Ingrédients: – 500 g de courgettes – 240 g de fromage gouda râpé – 6 œufs – 24 cl de crème épaisse – 2 c.à.s de ciboulette fraîche ciselée – 1/2 c.à.c d’aneth séché – 1 c.à.c de beurre – 1/2 + 1/4 c.à.c de sel – 1/4 c.à.c de poivre Préparation de la quiche aux courgette et fromage : D’abord lavez, râpez les courgettes avec une râpe, placez-les dans une passoire, saupoudrez-les avec 1/2 c.à.c de sel et laissez reposer 12 minutes. Ensuite chauffez votre four à 180° et beurrez un plat pour votre quiche. Après les 12 minutes, rincez les courgettes râpées puis essorez-les pour dégager le surplus de liquide. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez en dessus la ciboulette et aneth, mélangez le tout à la main. Fouettez les œufs avec 1/4 c.à.s de sel, poivre et crème dans un saladier en utilisant le fouet Etalez 60 g de fromage râpé au fond du plat, placez en dessus le 1/3 du mélange de courgettes puis alternez les couches – 3 fois – en finissant par couche de fromage. Ensuite versez en dessus votre mélange des œufs et crème et mettez au four pour une cuisson de 40 à 50 minutes. Enfin voila votre quiche aux courgette et fromage, laissez refroidir un moment, coupez et servez…
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre
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