Quiche à la courgette
Ingrédients:
– 500 g de courgettes
– 240 g de fromage gouda râpé
– 6 œufs
– 24 cl de crème épaisse
– 2 c.à.s de ciboulette fraîche ciselée
– 1/2 c.à.c d’aneth séché
– 1 c.à.c de beurre
– 1/2 + 1/4 c.à.c de sel
– 1/4 c.à.c de poivre
Préparation de la quiche aux courgette et fromage :
D’abord lavez, râpez les courgettes avec une râpe, placez-les dans une passoire, saupoudrez-les avec 1/2 c.à.c de sel et laissez reposer 12 minutes.
Ensuite chauffez votre four à 180° et beurrez un plat pour votre quiche.
Après les 12 minutes, rincez les courgettes râpées puis essorez-les pour dégager le surplus de liquide.
Mettez-les dans un saladier puis ajoutez en dessus la ciboulette et aneth, mélangez le tout à la main.
Fouettez les œufs avec 1/4 c.à.s de sel, poivre et crème dans un saladier en utilisant le fouet
Etalez 60 g de fromage râpé au fond du plat, placez en dessus le 1/3 du mélange de courgettes puis alternez les couches – 3 fois – en finissant par couche de fromage.
Ensuite versez en dessus votre mélange des œufs et crème et mettez au four pour une cuisson de 40 à 50 minutes.
Enfin voila votre quiche aux courgette et fromage, laissez refroidir un moment, coupez et servez…
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre