Quiche au maroilles pour accueillir Marie-France
Ingrédients
300g de maroilles
4 œufs
20cl de crème fraiche
20cl de lait
1 pâte feuilletée
poivre
muscade
Préparation
Dans un saladier, battez les œufs, le lait, la muscade et le poivre en omelette
Dans une casserole, faites fondre à feu très doux 100g de maroilles (privilégiez les croûtes du bord du fromage) dans la crème fraîche. Coupez le maroilles en petits morceaux pour qu'il fonde plus vite.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la partout avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.
Recouvrez-la des 200g de maroilles restant, en petites tranches.
Incorporez la crème de maroilles fondu dans l'omelette.
Versez l'appareil obtenu dans le moule.
Enfournez à 200° pour 35 à 45 minutes.
À déguster avec une salade.
Pâte feuilletée pure beurre CARREFOUR BIO
Crème Fraîche Entière Epaisse 30% Mat.Gr. Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min