Quiche au thon et aux champignons
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 200 g de thon en conserve égoutté
- 300 g de champignons de Paris émincés
- 3 œufs
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de fromage emmental râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Ail en poudre (optionnel)
🍴
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Faire revenir les champignons dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Égoutter pour enlever l'excès d'eau.
-Répartir le thon émietté et les champignons sur le fond de tarte.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide, saler, poivrer et ajouter une pincée d’ail en poudre. Verser sur le mélange thon-champignons.
- Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche parait ferme au toucher.
A accompagner avec une salade
Bon appétit ! 😋
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min