/ QUICHE AUX FEUILLES DE BLETTES
validé
Pierre
Ambassadeur
19/06/24-05:11(édité le 19/06/24-05:13)

QUICHE AUX FEUILLES DE BLETTES

Ingrédients : Feuilles de blettes (le vert) roquefort cerneaux de noix une pâte brisée (maison ou prête) 4 oeufs fromage râpé crème fraiche 15% et 30% sel , poivre Préparation : Etaler la pâte sur dans son moule et sur un papier de cuisson La piquer avec une fourchette Faire cuire les feuilles de blettes et bien les faire égoutter (voir les presser un peu) Dans un c ul de poule battre 4 oeufs avec 4 cuillères à soupe des 2 crèmes fraiches (je mets des 2 pour avoir l'impression de mettre moins de matière grasse : c'est psychologique :) ) Saler poivrer Rajouter quelques morceaux de roquefort et des cerneaux de noix grossièrement cassées Disposer les feuilles de blettes sur votre pâte et verser la préparation Pour le gratiné j'ajoute un peu de fromage rapé (d'où le coté psychologique de mettre de la crème fraiche à 15% :) )Faire cuir à 190°C pendant 25 min Et voilà votre quiche prête. Elle peut être mangée chaude ou emportée en pique-nique
QUICHE AUX FEUILLES DE BLETTES
Blette
Blette
Pâte brisée pur beurre CARREFOUR BIO
Pâte brisée pur beurre CARREFOUR BIO
Œufs bio moyens
Œufs bio moyens
Emmental râpé fondant CARREFOUR CLASSIC'
Emmental râpé fondant CARREFOUR CLASSIC'
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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