Quiche courgettes aubergine roquefort
1 pâte brisée (ou feuilletée pour ceux qui préfèrent)
2 œufs
2 ou 3 courgettes selon la taille
1 aubergine
2 cuillères de crème fraiche légère à 15%
roquefort
huile d'olive
sel, poivre, herbes de Provence
1/ Dérouler la pâte pas trop froide dans un moule à tarte et la piquer puis la mettre au four à 160° pour la précuire
2/ pendant ce temps, laver les courgettes et l'aubergine et émincer le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
3/ laisser mijoter à feu vif en remuant régulièrement et en ajoutant le sel, le poivre et les herbes de Provence
4/ mélanger les œufs dans un bol et ajouter sel et poivre puis la crème fraiche
5/ une fois que les courgettes et l'aubergine ont bien réduit répartir le mélange sur la pâte et ajouter des petits morceaux de roquefort avant de recouvrir le tout du mélange œufs/crème
6/ enfourner la quiche pour une vingtaine de minutes à four moyen (160°) et surveiller la cuisson
Servir la quiche avec une salade 😊
Bon appétit 😁
Roquefort AOP CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min