Quiche épinards fêta diététique sans gluten (farine de pois chiche))
PÂTE BRISÉE
Pour un moule de 24 cms de diamètre: 150g de farine de pois chiche (pour moi, Carrefour Bio); 2 càs huile d'olive; 2 càs tahin (moi, purée de sésame tahin crue Bio l'Amandaie); 1 pincée sel ou gomasio (moi, sésame et sel Carrefour Bio); 50 à 70 g eau (selon état farine)
Préchauffer le four à 190 C.
Mélanger Farine de pois chiche, tahin, huile, sel. Rajouter l'eau progressivement jusqu' à l'obtention d'une pâte lisse, homogène avec une bonne élasticité (ne pas hésiter à mettre plus ou moins d'eau, la proportion d'eau dépendra de la farine).
A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte sur du papier sulfurisé prévu pour le moule à tarte.
Déposer le tout dans le moule et façonner les bords.
A l'aide d'une fourchette faire des trous dans la pâte.
Utilisable immédiatement
GARNITURE
1 pot épinards en branches, 330g poids net, égoutés; 150g fêta émietté; 5 oeufs battus; 100g yaourt ou fromage blanc:; 1 grande échalote finement hâchée.
Tout mélanger délicatement et verser sur la pâte brisée
Enfourner 40 minutes.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten