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Amel2310
Or
20/02/24-20:09

Quiche lorraine

Préparation : 30 minRepos au frais : 1 hCuisson : 35 minIngrédients (pour 6 personnes) :250 g poitrine maigre fumée3 œufs10 g de beurre40 cl de crème fraîche épaisseSel, poivre du moulin1 pâte brisée La recettePréchauffez le four à 200 °C.Coupez la poitrine en lardon en enlevant la couenne. Dans une casserole d’eau froide, portez les lardons à frémissement, écumez et laissez blanchir pendant 2 min. Lorsque les lardons sont blanchis, égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet d’eau froide. Égouttez-les sur du papier absorbant.Dans une poêle, faites dorer les lardons dans le beurre puis égouttez-les.Beurrez un moule (Ø 22 cm) et placez-y la pâte en façonnant la bordure en ourlet. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et répartissez-y les lardons.Préparez l’appareil : battez les œufs en omelette avec la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Salez légèrement et poivrez. Versez la préparation sur le lard jusqu’à 5 mm du bord de la tarte.Faites cuire 10 min, puis baissez la température à 180 °C et continuez la cuisson pendant 20 à 25 min.Laissez refroidir pendant 5 min avant de démouler la quiche sur un plat. Servez-la accompagnée d’une salade verte.
Lardons bio fumés CARREFOUR BIO
Pâte brisée pur beurre CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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