Quiche maison
Voici une recette de quiche que je réalise de la pâte brisée à la garniture. Cette recette permet de réaliser une grande quiche ou 5 petites selon le moule utilisé. Faire sa pâte brisée soi même permet qu'elle soit d'un bien meilleur goût. On retrouve effectivement la bonne saveur du beurre.
Ingrédients pour la pâte brisée :
- 160g de farine
- 60g de beurre
- 1 œuf
- 1 filet d'eau
Ingrédients pour la garniture :
- 25 cl de crème semi épaisse
- 3 œufs
- 70g d'emmental râpé
- 1 tranche de jambon blanc
Pour réaliser la pâte :
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et former une pâte. La laisser reposer 1h au frais.
Pour réaliser la quiche :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte brisé sur un plan de travail fariné.
Couper en morceau le jambon et l'étaler sur le fond.
Battre les œufs avec la crème et l'emmental râpé puis verser cette préparation sur le fond de tarte.
Cuire pendant 20-25min.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min