Quiche poireaux et saumon fumé
Pour la pâte :
100 grs de farine blanche + 100 grs de farine complète. Une bonne pincée de sel, 80 ml d'huile d'olive et 80 ml d'eau chaude.
Mélanger tous les ingrédients sans pétrissage, la pâte doit être souple mais ne doit pas être collante. Si nécessaire ajouter un peu de liquide ou de farine.
Pour la préparation : couper 2 poireaux en rondelles et les faire revenir dans un peu de beurre.
Dans un saladier, mélanger 4 oeufs, 20 cl de crème liquide et du sel. Ajouter les poireaux.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, déposer deux ou trois tranches de saumon fumé coupées en morceaux. Verser dessus la préparation. Mettre un peu de râpé.
Faire cuire 30 à 35 mn dans le four préchauffé à 180°.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min