Quiche poireaux saumon fumé
1 rouleau de pâte brisée croustipate,300 gr saumon , 2oeufs,20cl de crème liquide ,huile olive ,sel , poivre , 3 jolis poireaux, 40 gr emmenthal râpé ou autre .( noix de muscade si on aime )
Préchauffer le four à 200 degrés. Couper le saumon en petits morceaux . Fendre les poireaux en deux , les laver , les émincer
Les faire suer dans une poêle avec un peu huile olive .saler .
Mélanger la crème et les œufs entiers , ajouter sel , poivre , noix de muscade si on aime .
Sur le fond de tarte , disposer les poireaux et le saumon
Saupoudrer le tout de fromage râpé ,
Ajouter les œufs avec la crème .
Enfourner pour 25 à 30 mn
Au sortir du four , laisser reposer qqs minutes .
La servir avec salade , mesclun , roquette
Bon appétit.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min