/ Quiche revisitée au butternut
Corine
Explorateur
13/10/24-11:41

Quiche revisitée au butternut

Quiche revisitée au butternut Ingrédients :Une pâte feuilletée150 g de gruyère râpé  500 g de butternut 1 l d’eau1 oignon1 paquet de lardons fumés2 cuillères à soupe d’huile d’olives 6 cl de crème fraîche 6 cl eau  5 œufs  Sel / poivreEventuellement :Noix de muscade râpée1 paquet de tranches de bacon fumé **** - Pelez et épépiner le butternut et le couper et le couper en cube.- Faire cuire le butternut dans de l’eau avec du sel et du poivre jusqu’à ce qu’il soit cuit (tester avec la pointe d’un couteau) et égoutter.- Epluchez un oignon et le couper en fine lamelle et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives puis rajouter les lardons fumés, cuisson à feu doux.- Dans un saladier mélanger délicatement les cubes de butternut avec votre cuisson d’oignons et de lardons fumés.- Etalez la pâte feuilletée dans votre moule et la piquer avec une fourchette.- Répartissez le mélange butternut, oignons et lardons sur la pâte.- Battez les œufs avec la crème et de l’eau (l’eau apporte un peu plus de légèreté), assaisonnez avec du sel et du poivre et éventuellement avec un peu de noix de muscade râpée. - Versez ce mélange dans votre moule à tarte afin de recouvrir votre mélange butternut, oignons et lardons.- Eventuellement mettre quelques tranches de bacon fumé en finition sur votre tarte, pour plus de gourmandises ;-)- Saupoudrez de gruyère.- Faites cuire votre quiche 40 minutes au four à 180°C.- Servez chaud ou tiède accompagné éventuellement d’une salade verte. Bon appétit !!! 😉
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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