Ragoût de haricots et tomates
Les ingrédients pour 4-6 personnes : 2 oignons, 4 grosses gousses d’ail, 1 pincée de piment moulu,1 cuillère à café de cannelle moulue, 1 cuillère à café de paprika fumé, 2 cuillères à café de cumin moulu, 2 cuillères à café de cacao amer en poudre, 800 g de tomates concassées en boîte, 800 g de haricots blancs géants cuits, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.
La recette : 1/ Peler les oignons et les émincer. Peler, dégermer et presser l’ail. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en fonte et y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires. 2/ Ajouter les épices et le cacao. Saler et poivrer. Incorporer les tomates et laisser mijoter à couvert une trentaine de minutes. La sauce va épaissir. 3/ Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson toujours à feu doux 15 à 20 minutes. 4/ Servir bien chaud.
Haricots blancs cuits TREVI
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min