Ratatouille au four
Pour 6 personnes : 3 courgettes, 3 aubergines, 4 poivrons rouge, 4 tomates, 1 oignon blanc, 4 gousses d'ail, branche de romarin, branche de thym, 3 feuilles de Laurier, sel, poivre, huile d'olive.
Lavez vos légumes. Épluchez les poivrons et ôtez les pépins. Coupez tous vos légumes en petits morceaux. Préchauffez votre four à 220°C chaleur tournante. Mettez un peu d'huile d'olive au fond de la lèchefrite. Ensuite, vous y mettez vos légumes, l'ail dégermé pressé puis le romarin et le thym. Salez, poivrez et arrosez de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez.
Mettez au four à 220°C chaleur tournante pendant 15 minutes puis à 160°C pendant 1h30 à 2h selon votre four. Mélanger de temps en temps. Vos légumes seront confits.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien