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validé
Alban
Bronze
03/05/24-07:15

Ratatouille Bio

1 aubergine, coupée en cubes1 gros oignon, haché90 ml (6 c. à soupe) d’huile d’olive3 gousses d’ail, hachées finement225 g (1/2 lb) de champignons blancs, coupés en quartiers1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort broyés2 poivrons jaunes, épépinés et coupés en cubes2 courgettes, coupées en cubes1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées4 branches de thym frais10 g (1/4 tasse) de basilic ciselé Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, dorer l’aubergine et l’oignon dans 60 ml (1/4 tasse) de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver dans un bol. Dans la même casserole, dorer les champignons avec le piment dans le reste de l’huile. Réserver avec les aubergines. Dans la même casserole, dorer les poivrons et les courgettes. Ajouter de l’huile au besoin. Remettre le mélange d’aubergine dans la poêle. Ajouter les tomates et le thym. Bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement de 15 à 20 minutes. Retirer les branches de thym et ajouter le basilic. Rectifier l’assaisonnement. Servir avec des pâtes, du poisson ou du poulet grillé ou en pizza.
Ratatouille Bio
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Végétarien
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