Ratatouille confite au four / d'après lacerisesurlemaillot.fr / L'essayer, c'est l'adopter
Ingrédients : pour 6 personnes
3 courgettes 1 aubergine 2 poivrons 1 kg de tomates mûres 2 oignons 3 gousses d’ail 1 filet d’huile d’olive 1 filet de vinaigre balsamique herbes de Provence sel poivre Commencer par débiter tous les légumes en gros quartiers. Dans un grand plat à four, mettre les courgettes, aubergines, poivrons, oignons, saler, poivrer et arroser le tout d'huile d'olive et herbes de Provence. Enfourner à 200° pendant 30 minutes. Pendant ce temps faire mariner les quartiers de tomates dans un saladier avec sel, poivre, un trait de balsamique et l'ail pelé et haché. Verser ce mélange dans les légumes qui se sont fait friser les oreilles au
four, mélanger le tout et laisser environ 30 minutes toujours à 200°. C'est à ce moment là que ça devient relaxant puisqu'il suffit alors de remuer un peu, de baisser le four à 100° et d'oublier le tout pendant au moins 2 heures... On peut donner un coup de cuillère de temps en temps si on est du genre hyperactif comme vous.
Ben, c'est fini.
S'il en reste, je fais réchauffer avec un oeuf cassé dessus , le lendemain, mais ça se congèle très bien aussi
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Vegan, Sans cuisson