RATATOUILLE MAISON
Notre jardin nous a donné énormément de tomates cette année. Pour les utiliser lorsqu'elles sont très mûres, je fais une ratatouille que je congèle en portions pour l'hiver.
Voici ma recette :
2 oignons + 2 gousses d'ail hachés
1 kg de courgettes en rondelles surgelées Carrefour500 g de poivrons en lamelles surgelés Carrefour
3 aubergines épluchées et coupées en dés
2 marmites de bouillon Knorr
+ environ 1 kg tomates mondées (ou plus)
Dans 2 c à s huile d'olive, je fais revenir l'oignon et l'ail hachés puis j'ajoute tous mes légumes (les courgettes, puis les aubergines, puis les poivrons et enfin les tomates), je sale, je poivre et hop les marmites de bouillon !
Je fais cuire minimum 2 heures à feu moyen pour éliminer le maximum de jus et obtenir une ratatouille bien confite.
Pour ceux qui aiment, j'ajoute un piment en petits morceaux avec ses graines.Peut se manger froide ou chaude.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Végétarien