Accueil / Recettes / Ratatouille traditionnelle
validé
manuel
Diamant
11/04/24-05:41

Ratatouille traditionnelle

Ingrédients: 1 aubergine2 petite courgettes ou 1 grande courgette1 poivron rouge500 g de tomates entières, en conserve ou fraîches1 oignon 3 gousses d’ail1 cuillère à soupe de thym séchéSel et poivreHuile d’olive Préparation : Coupez l’aubergine en cubes d’environ 2 cm Coupez les courgette en rondelle pas trop fines pour éviter que les courgettes ne fondent à la cuisson. Coupez le poivron en cubes également. Émincez l’oignon et haché l’ail. Dans une sauteuse, de l'huile d’olive,Ajoutez l’oignon et l’ail puis faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les aubergines les faire revenir pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les courgettes et le poivron. Faites revenir 2 minutes. Puis, versez les tomates. Ajoutez ensuite le thym, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Mettre un couvercle et laissez cuire le tout à feu doux pendant 1 heure. Retirez le couvercle pour les 10 dernières minutes de cuisson. Bon appétit!!!!!
Ratatouille traditionnelle
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !