Ratatouille traditionnelle
Ingrédients:
1 aubergine2 petite courgettes ou 1 grande courgette1 poivron rouge500 g de tomates entières, en conserve ou fraîches1 oignon 3 gousses d’ail1 cuillère à soupe de thym séchéSel et poivreHuile d’olive
Préparation :
Coupez l’aubergine en cubes d’environ 2 cm
Coupez les courgette en rondelle pas trop fines pour éviter que les courgettes ne fondent à la cuisson. Coupez le poivron en cubes également. Émincez l’oignon et haché l’ail.
Dans une sauteuse, de l'huile d’olive,Ajoutez l’oignon et l’ail puis faites revenir 2 minutes. Ajoutez ensuite les aubergines les faire revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite les courgettes et le poivron. Faites revenir 2 minutes. Puis, versez les tomates. Ajoutez ensuite le thym, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Mettre un couvercle et laissez cuire le tout à feu doux pendant 1 heure.
Retirez le couvercle pour les 10 dernières minutes de cuisson. Bon appétit!!!!!
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré