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17/12/23-09:18

Ravioli carbonara à ma façon

Ingrédients pour 4 personnes : Ravioli au boeuf 750 g ( parce que j'en reprends le lendemain ! ) 2 berlingots de crème ( 40 cl ) 200 g de fromage râpé 100 g de cèpes séchés ou 200 g de champignons de Paris frais émincés et revenus à la poêle ou une boîte de champignons de Paris 200 g de lardons fumés 4 jaunes d'oeufs ( garder les blans pour faire des meringues par ex ) 150 g de roquefort 4 brins de persil et 4 petites tranches de tomate en croissant, pour la déco de chaque assiette Faîtes tremper vos cèpes dans un bol d'eau tiède pendant 10 mn Faire cuire les ravioli à l'eau salée bouillie pendant 1 mn de moins que al dente Préchauffez votre four à 200° Versez vos ravioli dans un grand plat haut, la crème, les cèpes, le roquefort émietté et les lardons, et mélangez ( faîtes un mesclun ) Couvrez de fromage râpé Enfournez pendant environ 30 mn, il faut que le fromage soit gratiné sur le dessus L'intérieur est moelleux et baigne dans la crème et le dessus est croustillant Servez à l'assiette, en prenant soin de mettre le fromage croustillant sur le dessus et décorez avec la tranche de tomate et le brin de persil Vous avez les 3 couleurs du drapeau italien ! Posez au milieu de chaque assiette une demi coquille d'oeuf avec le jaune dedans Prenez une photo et crevez le jaune d'oeuf Dépêchez-vous de manger car votre voisin lorgne déjà sur votre assiette où vous êtes encore en train de vous extasier
Ravioli carbonara à ma façon
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Sans cuisson
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