Ravioli carbonara à ma façon
Ingrédients pour 4 personnes :
Ravioli au boeuf 750 g ( parce que j'en reprends le lendemain ! )
2 berlingots de crème ( 40 cl )
200 g de fromage râpé
100 g de cèpes séchés ou 200 g de champignons de Paris frais émincés et revenus à la poêle ou une boîte de champignons de Paris
200 g de lardons fumés
4 jaunes d'oeufs ( garder les blans pour faire des meringues par ex )
150 g de roquefort
4 brins de persil et 4 petites tranches de tomate en croissant, pour la déco de chaque assiette
Faîtes tremper vos cèpes dans un bol d'eau tiède pendant 10 mn
Faire cuire les ravioli à l'eau salée bouillie pendant 1 mn de moins que al dente
Préchauffez votre four à 200°
Versez vos ravioli dans un grand plat haut, la crème, les cèpes, le roquefort émietté et les lardons, et mélangez ( faîtes un mesclun )
Couvrez de fromage râpé
Enfournez pendant environ 30 mn, il faut que le fromage soit gratiné sur le dessus
L'intérieur est moelleux et baigne dans la crème et le dessus est croustillant
Servez à l'assiette, en prenant soin de mettre le fromage croustillant sur le dessus et décorez avec la tranche de tomate et le brin de persil
Vous avez les 3 couleurs du drapeau italien !
Posez au milieu de chaque assiette une demi coquille d'oeuf avec le jaune dedans
Prenez une photo et crevez le jaune d'oeuf
Dépêchez-vous de manger car votre voisin lorgne déjà sur votre assiette où vous êtes encore en train de vous extasier
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson