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13/10/24-15:13

Recette Brioche au Beurre

250 gr farine type 45, 3 gr sel ,40 gr sucre , 10 gr levure de boulanger fraîche, 150 g d œufs ( 3 ) 125 gr beurre fondu . 1 œuf pour la dorure , Mettre dans le bol du batteur la farine , le sucre , le sel , la levure et les œufs, Ne pas mettre la levure au contact du sel , mélanger la avant de mettre le sel . Laisser pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène Ajouter le beurre et continuer de pétrir 20 mn .La pâte va se décoller du bol , Racler la préparation et déposer un film par dessus ou un torchon humide . Laisser lever durant 2 heures . Puis l enlever et travailler à la main, puis placer la pâte dans u film plastique au congélateur, pour stopper l action de la levure, sinon au frigo 1 heure. La sortir et diviser une fois dégelee en 8 petits morceaux sur un plan de travail fariné. Les placer bien dans la paume de la main pour avoir une petite boule lisse et rigide . Placer les dans un moule à cake en deux rangs ,le graisser au préalable. Laisser monter la pâte environ 2 heures , préchauffer le four à 170 degrés, battre l œuf restant et dorer au pinceau votre brioche . Enfourner durant 25 mn en surveillant la cuisson .si chauffe trop et foncé un peu , placer un papier aluminium pour éviter qu elle ne brûle. Laisser refroidir et démouler sur une grille. Il ne reste plus qu à la déguster.
Recette Brioche au Beurre
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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