Recette brookie au chocolat
Il vous faut:
Pour le Brownie:-2 œufs-40 g de farine-150 g de sucre en poudre-100 g de chocolat noir-60 g de chocolat au lait
-120 g de beurre + un peu pour le moule-2 pincées de fleur de sel-40 g de cacahuètes grillées et salées
-40 g de pépites de chocolat noir
Pour le cookie:
-160 g de farine
-60 g de sucre de canne
-90 g de beurre pommade
-1 œuf
-1 cuillère à café de levure chimique
-70 g de pépites de chocolat
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule.
-Froissez une feuille de papier sulfurisé à la forme du moule, puis défroissez-la et déposez-la dans le moule. Découpez-la aux ciseaux si les bords sont trop longs.
-Faites fondre le beurre, le chocolat au lait et le chocolat noir au bain-marie. Mélangez jusqu'à obtenir un chocolat fondu bien homogène.
-Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le mélange au chocolat. Incorporez la farine et la fleur de sel.
-Ajoutez les cacahuètes, mélangez doucement puis intégrez les pépites de chocolat. Versez dans le moule.
-Pour le cookie, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la farine et la levure puis les pépites de chocolat.
-Déposez sur le brownie cru et enfournez pour 35 minutes.
Bonne dégustation.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min