/ Recette brookie au chocolat
validé
Alfredo R.
Membre du mois
06/06/24-12:33

Recette brookie au chocolat

Il vous faut: Pour le Brownie:-2 œufs-40 g de farine-150 g de sucre en poudre-100 g de chocolat noir-60 g de chocolat au lait -120 g de beurre + un peu pour le moule-2 pincées de fleur de sel-40 g de cacahuètes grillées et salées -40 g de pépites de chocolat noir Pour le cookie: -160 g de farine -60 g de sucre de canne -90 g de beurre pommade -1 œuf -1 cuillère à café de levure chimique -70 g de pépites de chocolat ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule. -Froissez une feuille de papier sulfurisé à la forme du moule, puis défroissez-la et déposez-la dans le moule. Découpez-la aux ciseaux si les bords sont trop longs. -Faites fondre le beurre, le chocolat au lait et le chocolat noir au bain-marie. Mélangez jusqu'à obtenir un chocolat fondu bien homogène. -Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le mélange au chocolat. Incorporez la farine et la fleur de sel. -Ajoutez les cacahuètes, mélangez doucement puis intégrez les pépites de chocolat. Versez dans le moule. -Pour le cookie, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez la farine et la levure puis les pépites de chocolat. -Déposez sur le brownie cru et enfournez pour 35 minutes. Bonne dégustation.
Recette brookie au chocolat
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !