/ Recette de la Brik Tunisienne
validé
Nour
Ambassadeur
02/07/24-12:36

Recette de la Brik Tunisienne

Ingrédients :8 feuilles de brick8 œufs200 g de thon en conserve, égoutté1 oignon, finement haché2 cuillères à soupe de câpres1 bouquet de persil, finement hachéSel et poivreHuile pour fritureCitron (facultatif)Instructions :Préparation de la farce :Dans un bol, mélangez le thon égoutté, l'oignon haché, les câpres, et le persil. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.Montage des briks :Prenez une feuille de brick et placez-la à plat sur votre plan de travail.Placez une cuillère de la farce au centre de la feuille.Faites un petit creux dans la farce et cassez un œuf au centre. Faites attention à ne pas casser le jaune.Pliez la feuille de brick pour former un triangle ou un carré, en veillant à bien sceller les bords pour que l'œuf ne coule pas.Cuisson :Faites chauffer l'huile dans une poêle à frire.Faites frire les briks une à une jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes des deux côtés. Cela prend généralement 2 à 3 minutes par côté.Égouttez les briks sur du papier absorbant pour enlever l'excès d'huile.Service :Servez les briks immédiatement, accompagnées de quartiers de citron pour ceux qui aiment une touche d'acidité.Les briks sont meilleures quand elles sont encore chaudes, avec le jaune d'œuf encore coulant à l'intérieur.Bon appétit !
Recette de la Brik Tunisienne
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !