Accueil
Recettes
Recette de Lasagne au thon et épinards
Janilson
Bleu
23/11/23-06:43 (édité le 23/11/23-10:17)

Recette de Lasagne au thon et épinards

Ingrédients pour 6 personnes : 250 g de pâtes à lasagne 4 boîtes de thon 2 oignons hachés 4 gousses d'ail, hachées Pulpe de tomate q.s. 500 ml de sauce béchamel 2 feuilles de laurier 200 g de fromage mozzarella râpé 1,5 dl d'huile d'olive Oregon q.b. Gros sel q.s. Noix de muscade q.s. Poivre q.s. 1 botte d'épinards 1 verre de vin blanc Préparation: 1. Commencez par allumer le four à 180º. 2. Choisissez et lavez les épinards. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante assaisonnée de sel pendant 5 minutes. Une fois cuits, égouttez-les. 3. Répartissez l'huile, l'oignon, l'ail et les feuilles de laurier dans deux poêles. Laissez-le braiser. Dans une des poêles, ajoutez le thon et laissez-le frire un peu. Dans l'autre poêle, ajoutez les épinards et laissez-les revenir un peu. Ajouter la pulpe de tomate au thon et aux épinards. Répartissez le vin blanc entre les deux. Assaisonnez les deux avec du poivre, de la muscade et de l'origan. Laissez bouillir quelques minutes. 4. Sur une plaque, disposer alternativement des couches de thon, une cuillerée de sauce béchamel, de la mozzarella et une feuille de pâtes. Ensuite, une couche d'épinards, une cuillerée de sauce béchamel, de la mozzarella et une feuille de pâtes et ainsi de suite jusqu'à ce que les ingrédients soient finis, la dernière couche étant constituée de pâtes. Couvrir les lasagnes avec le reste de sauce béchamel et saupoudrer du reste de fromage mozzarella. 5. Mettre au four et cuire 30 à 40 minutes.
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !