Recette de Penne aux Quatre Fromages
Ingrédients :400 g de penne100 g de gorgonzola100 g de parmesan râpé100 g de mozzarella100 g de fromage de chèvre250 ml de crème fraîche épaisse1 gousse d'ailSel et poivreUn peu de beurre ou d'huile d'olivePersil frais pour la garniture (facultatif)Instructions :Cuisson des pâtes :Faites cuire les penne dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.Préparation de la sauce :Dans une grande poêle, faites chauffer un peu de beurre ou d'huile d'olive.Ajoutez la gousse d'ail écrasée et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle soit parfumée, puis retirez-la.Ajoutez la crème fraîche dans la poêle et laissez chauffer à feu doux.Ajout des fromages :Coupez le gorgonzola, la mozzarella et le fromage de chèvre en petits morceaux et ajoutez-les à la crème chaude. Remuez doucement jusqu'à ce que les fromages soient fondus et que la sauce soit lisse.Incorporez le parmesan râpé et mélangez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût.Assemblage :Ajoutez les penne égouttées à la sauce aux quatre fromages. Mélangez bien pour que les pâtes soient enrobées de sauce.Laissez cuire encore quelques minutes pour que les saveurs se mélangent bien.Service :Servez les penne chaudes, garnies de persil frais haché si désiré.Notes :Vous pouvez ajuster les quantités de fromage selon vos préférences.Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter des noix concassées ou des morceaux de bacon croustillants.Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min