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Claire
Bronze
25/01/24-13:10

Recette de TUCS

RECETTE DU TUCS Ingrédients (une vingtaine de Tucs)  150 grammes de farine (plus un peu pour la planche) 45 grammes de beurre (plus 20 gr fondu pour badigeonner les biscuits) 20 grammes huile de tournesol   5 grammes de levure chimique 10 grammes de sucre 1 pincée abondante de sel 75 millilitre d’eau (=7,5 cl)1.       Passer au tamis la farine avec la levure et le sel. Unir le beurre et faire sabler à la main.2.      Ajouter le sucre, l’huile, l’eau et pétrir le minimum possible car le beurre ne doit pas se liquéfier (même procédure que quand vous faites la pâte sablée). Laisser reposer la boule 1/2 heure au réfrigérateur 3.      Allumer le four 200°4.      A l’aide d’un rouleau à pâtisserie abaisser la pâte sur une hauteur de 2 millimètres entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte pièce former les crackers en faisant des trous avec un cure dents(ou les couper au couteau) 5.      Mettre la feuille sur une plaque allant au four et laisser cuire 10 à12 mn suivant le four.6.      A la sortie du four badigeonner de beurre fondu et parsemer légèrement de sel7.      Laisser refroidir avant de les servir. Petites astuces : Si vous avez une machine pour faire des nouilles- (petit laminoir) passez la pâte dedans au n°3, c'est plus rapide et l'épaisseur est parfaite Personnellement je ne sale pas à la sortie du four par contre je mets dans ma pâte des graines de sésame c'est super bon; Commencez par une recette, après vous ferez comme moi 4 recettes d'un coup
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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