/ Recette du Gñteau aux Fraises (4-6 personnes) 🍰🍓
yang
Visiteur
13/12/24-12:13(édité le 13/12/24-18:00)

Recette du Gñteau aux Fraises (4-6 personnes) 🍰🍓

Bonjour🎄 Voici les Ă©tapes pour prĂ©parer un dĂ©licieux gĂąteau aux fraises 🍓IngrĂ©dients 🛒 Pour la gĂ©noise : 4 Ɠufs đŸ„š 120 g de sucre en poudre 🍬 120 g de farine đŸŒŸ 1 sachet de levure chimique (10 g) Pour la crĂšme chantilly : 250 ml de crĂšme liquide entiĂšre bien froide đŸ„› 50 g de sucre glace 🍚 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© d’extrait de vanille 🌾 Pour le montage : 300-400 g de fraises fraĂźches 🍓 Un peu de confiture de fraises pour badigeonner (facultatif) Étapes đŸ„„ 1. PrĂ©parer la gĂ©noise : 1ïžâƒŁ PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. Beurrez et farinez un moule rond (20 cm). 2ïžâƒŁ Dans un grand bol, fouettez les Ɠufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mĂ©lange mousseux et blanchi (environ 5-7 minutes). 3ïžâƒŁ Incorporez dĂ©licatement la farine et la levure tamisĂ©es en utilisant une spatule pour ne pas casser la texture aĂ©rienne. 4ïžâƒŁ Versez la pĂąte dans le moule et enfournez pendant 20-25 minutes. VĂ©rifiez la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec. 5ïžâƒŁ Laissez refroidir complĂštement avant de dĂ©mouler. 2. PrĂ©parer la crĂšme chantilly : 6ïžâƒŁ Fouettez la crĂšme liquide bien froide avec le sucre glace et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une chantilly ferme. RĂ©servez au frais. 3. PrĂ©parer les fraises : 7ïžâƒŁ Lavez et Ă©queutez les fraises. Coupez-en la moitiĂ© en morceaux pour l’intĂ©rieur et gardez l’autre moitiĂ© entiĂšre ou en tranches pour la dĂ©coration. 4. Montage du gĂąteau : 8ïžâƒŁ Coupez la gĂ©noise en deux disques horizontaux. 9ïžâƒŁ Si vous aimez, badigeonnez lĂ©gĂšrement les disques avec un peu de confiture de fraises. 🔟 Étalez une couche gĂ©nĂ©reuse de chantilly sur le premier disque. Ajoutez les morceaux de fraises. 1ïžâƒŁ1ïžâƒŁ Posez le deuxiĂšme disque de gĂ©noise par-dessus et recouvrez-le entiĂšrement de chantilly. 1ïžâƒŁ2ïžâƒŁ DĂ©corez avec les fraises restantes selon votre inspiration. Bon appĂ©tit ! 😋
Recette du Gñteau aux Fraises (4-6 personnes) 🍰🍓
Farine de blé fluide T45 CARREFOUR CLASSIC'
Farine de blé fluide T45 CARREFOUR CLASSIC'
Levure chimique VAHINE
Levure chimique VAHINE
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Sucre en poudre BEGHIN SAY
Crùme Fraiche Épaisse Entiùre  ELLE & VIRE
Crùme Fraiche Épaisse Entiùre ELLE & VIRE
Confiture bio fraises CARREFOUR BIO
Confiture bio fraises CARREFOUR BIO
đŸœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
🕐 Temps de prĂ©paration
< 45 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Moyen
👛 CoĂ»t
€€
Continuez d'explorer la communauté !