Recette du GĂąteau aux Fraises (4-6 personnes) đ°đ
Bonjourđ
Voici les Ă©tapes pour prĂ©parer un dĂ©licieux gĂąteau aux fraises đIngrĂ©dients đ
Pour la génoise :
4 Ćufs đ„
120 g de sucre en poudre đŹ
120 g de farine đŸ
1 sachet de levure chimique (10 g)
Pour la crĂšme chantilly :
250 ml de crĂšme liquide entiĂšre bien froide đ„
50 g de sucre glace đ
1 cuillĂšre Ă cafĂ© dâextrait de vanille đž
Pour le montage :
300-400 g de fraises fraĂźches đ
Un peu de confiture de fraises pour badigeonner (facultatif)
Ătapes đ„
1. Préparer la génoise :
1ïžâŁ PrĂ©chauffez le four Ă 180°C. Beurrez et farinez un moule rond (20 cm).
2ïžâŁ Dans un grand bol, fouettez les Ćufs avec le sucre jusquâĂ obtenir un mĂ©lange mousseux et blanchi (environ 5-7 minutes).
3ïžâŁ Incorporez dĂ©licatement la farine et la levure tamisĂ©es en utilisant une spatule pour ne pas casser la texture aĂ©rienne.
4ïžâŁ Versez la pĂąte dans le moule et enfournez pendant 20-25 minutes. VĂ©rifiez la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
5ïžâŁ Laissez refroidir complĂštement avant de dĂ©mouler.
2. Préparer la crÚme chantilly :
6ïžâŁ Fouettez la crĂšme liquide bien froide avec le sucre glace et lâextrait de vanille jusquâĂ obtenir une chantilly ferme. RĂ©servez au frais.
3. Préparer les fraises :
7ïžâŁ Lavez et Ă©queutez les fraises. Coupez-en la moitiĂ© en morceaux pour lâintĂ©rieur et gardez lâautre moitiĂ© entiĂšre ou en tranches pour la dĂ©coration.
4. Montage du gĂąteau :
8ïžâŁ Coupez la gĂ©noise en deux disques horizontaux.
9ïžâŁ Si vous aimez, badigeonnez lĂ©gĂšrement les disques avec un peu de confiture de fraises.
đ Ătalez une couche gĂ©nĂ©reuse de chantilly sur le premier disque. Ajoutez les morceaux de fraises.
1ïžâŁ1ïžâŁ Posez le deuxiĂšme disque de gĂ©noise par-dessus et recouvrez-le entiĂšrement de chantilly.
1ïžâŁ2ïžâŁ DĂ©corez avec les fraises restantes selon votre inspiration.
Bon appĂ©tit ! đ
Farine de blé fluide T45 CARREFOUR CLASSIC'
Sucre en poudre BEGHIN SAY
CrĂšme Fraiche Ăpaisse EntiĂšre ELLE & VIRE
Confiture bio fraises CARREFOUR BIO
đœïž Type de plat
Boulangerie/PĂątisserie
đ Temps de prĂ©paration
< 45 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen