đ„Ș Recette du jour : Cordon Bleu Maison ! đœïžâš
Envie dâun plat croustillant et savoureux ? Le cordon bleu fait maison est facile Ă prĂ©parer et toujours un succĂšs ! Voici comment le rĂ©aliser.IngrĂ©dients :4 escalopes de poulet ou de veau4 tranches de jambon (de Paris ou serrano)4 tranches de fromage (emmental ou mozzarella)1 Ćuf100 g de farine100 g de chapelureHuile pour la fritureSel et poivreĂtapes :PrĂ©chauffez votre huile dans une poĂȘle Ă feu moyen.Aplatissez les escalopes Ă l'aide d'un rouleau Ă pĂątisserie pour qu'elles soient fines.Sur chaque escalope, dĂ©posez une tranche de jambon et une tranche de fromage. Pliez l'escalope en deux et scellez les bords en appuyant avec vos doigts.Passez chaque cordon bleu dans la farine, puis dans l'Ćuf battu, et enfin dans la chapelure pour bien les enrober.Faites frĂ©mir les cordons bleus dans l'huile chaude jusqu'Ă ce qu'ils soient dorĂ©s et croustillants, environ 4-5 minutes de chaque cĂŽtĂ©.Ăgouttez sur du papier absorbant et assaisonnez avec du sel et du poivre.âš Servez chaud avec une salade ou des frites pour un repas dĂ©licieux et rĂ©confortant ! Bon appĂ©tit la communautĂ© !
đœïž Type de plat
Plats
đ Temps de prĂ©paration
< 45 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đParticularitĂ©
De saison