đ Recette du jour : Tarte Fine aux Pommes ! đ°âš
Rien de tel qu'une tarte fine aux pommes pour un dessert lĂ©ger et dĂ©licieux ! Voici une recette simple Ă rĂ©aliser.IngrĂ©dients :1 pĂąte feuilletĂ©e4 pommes (type Golden ou Granny Smith)50 g de sucre30 g de beurre1 cuillĂšre Ă cafĂ© de cannelle (optionnel)Confiture d'abricot (pour le glaçage, optionnel)Ătapes :PrĂ©chauffez le four Ă 200 °C. Ătalez la pĂąte feuilletĂ©e sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ©. Piquez le fond avec une fourchette.Ăpluchez les pommes, retirez le cĆur et coupez-les en fines lamelles.Disposez les lamelles de pommes en les chevauchant lĂ©gĂšrement sur la pĂąte, en formant un joli motif.Saupoudrez de sucre et de cannelle, puis parsemez de petits morceaux de beurre sur le dessus.Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'Ă ce que les pommes soient tendres et la pĂąte bien dorĂ©e.Si vous le souhaitez, faites chauffer un peu de confiture d'abricot et badigeonnez-la sur les pommes pour un glaçage brillant.âš Servez tiĂšde ou Ă tempĂ©rature ambiante, avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand ! Bon appĂ©tit la communautĂ© !
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 45 min
đ„ Temps de cuisson
< 45 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đParticularitĂ©
De saison