/ Recette gâteau breton sans gluten au sarrasin
Camille
Explorateur
02/01/25-00:23

Recette gâteau breton sans gluten au sarrasin

Ingrédients pour 8 : -200g farine sarrasin -200g sucre -220 g de beurre demi sel -4+1 jaunes d'oeufs 1) Travailler le beurre pour qu'il ait une consistance pommade 2) Mélanger le beurre avec le sucre puis rajouter 4 jaunes d'oeufs battus et la farine préalablement tamisée, 3) Pétrir à la main jusqu'à obtenir une consistance homogène et souple 4) Verser dans un plat rond beurré 6) Étaler le denier jaune d'oeuf sur le haut puis dessiner un cadriage avec une fourchette 7) Enfourner à 180 °C pendant environ 50 min 8) Conserver en dehors du frigo dans un torchon On peut aussi rajouter des graines de sarrasin à la recette
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans gluten
Continuez d'explorer la communauté !