Recette glaçage miroir chocolat
Recette glaçage miroir chocolat facile( 1 entremets de 24cm)Ingrédients;150 g de sucre80 g de cacao amer100 g d’eau 90 g de crème liquide entière6 feuilles de gelatine(soit 12 g)2) PréparationCommencez par placer vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau bien froide pour les faire ramollir.Dans une casserole ajoutez le sucre, la poudre de cacao, l’eau et la crème liquide et chauffez à feu moyen.Dès la première ébullition, retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez bien au fouet jusqu’à ce que la gélatine disparaisse. Attention à ne pas faire de bulles en mélangeant.Vous pouvez ensuite versez votre glaçage miroir au chocolat dans un récipient haut et fin, comme un verre foseur par exemple, en passant le glaçage dans une passoir Cela permet d’enlever tous les résidus de cacao restants.Puis, à l’aide d’un mixeur plongeant de préférence sans cloche, mixez votre préparation sans soulever le mixeur. Mixez au fond de votre récipient sans sortir le mixeur pour éviter de former des bulles dans le glaçage.
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min