/ Recette moussaka
validé
Isabelle
Influenceur
24/11/24-19:48(édité le 24/11/24-19:57)

Recette moussaka

Temps de préparation: 20 minutes  Temps de cuisson: 40 minutes  Ingrédients pour 4 personnes  Pour la moussaka 500g de viande hachée  4 aubergines  4 tomates  1 oignon 1/2 gousses d’ail  quelques brins de ciboulette Huile d’olive  1/4 de litre d’eau  50 g de fromage râpée  sel, poivre  Pour la béchamel: 1/2 litre de lait  40 g de beurre  2 cuillères à soupe de farine  1 pincée de noix de muscade Préparation: 1.Découpez les aubergines en tranches fines puis mettez-les dans un récipient, salez et laissez-les dégorger 5 minutes. Rincez-les, essorez-les et faites-les frire dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Puis mettez-les dans un plat recouvert de papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.   2.Préparez la sauce béchamel: faites chauffer dans une casserole le beurre et ajoutez la farine. Mélangez à l’aide du spatule en bois puis ajoutez le lait froid progressivement en remuant sans cesse avec un fouet. Assaisonnez de sel et de poivre et 1 pincée de noix de muscade. 3.Préparez la viande et la sauce: faites cuire dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive la viande hachée avec l’oignon finement coupé, l’ail, les tomates coupées en petits dés, ainsi que la ciboulette ciselée. Ajoutez l’eau. Salez et poivrez à votre convenance et laissez cuire pendant 10 minutes. 4.Préchauffez le four th.6(180°C). Prenez un plat allant au four. Disposez les tranches d’aubergines l’une à côté de l’autre pour faire une couche, recouvrez de viande et sauce tomate, puis recouvrez d’une couche d’aubergines et ainsi de suite jusqu’à la fin, en terminant par des aubergines. Recouvrir le tout avec la sauce béchamel et le fromage râpé sur tout le plat. Enfournez pendant 30 minutes.
Recette moussaka
Recette moussaka - 2
Recette moussaka - 3
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
Continuez d'explorer la communauté !