/ Repas de Fêtes
Emilie
Influenceur
06/12/24-11:15

Repas de Fêtes

Bonjour la communauté, pour un repas de fêtes je vous propose : - Entrée : Saint-Jacques Carrefour Extra sur fondue de poireaux Coupez dans la longueur les poireaux après avoir enlevé un peu de vert Emincez-les finement et faites réduire dans une poêle avec du beurre fondu. Assaisonez-les comme vous les aimez (sel, poivre) puis ajoutez de la bonne crême fraiche. Laissez encore une dizaine de minutes avant de réservez pour le dressage. Pour les coquilles Extra Carrefour déjà épluchées, faites revenir les noix à la poêle juste 2 minutes de chaque côté. Une fois sautées placez les noix sur votre lit de poireaux dans l'assiette. - Plat : Risotto à la truite fumée Carrefour Extra Faites revenir un poireau et un oignon dans une poêle (ou une sauteuse avec des bords hauts pour pouvoir "arroser" le risotto) avec du beurre. Ajoutez un bon riz à risotto et laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez du vin blanc et laissez évaporer totalement le liquide. Ajoutez une louche de bouillon (de volaille ce sera très bien) pour mouillez votre préparation puis ajoutez le reste du bouillon (entre1 L et 1,5 l en fonction de la quantité de riz) en plusieurs fois afin de laisser le temps au riz de bien cuire. Salez et poivrez puis ajoutez un peu de crème fraiche. Dressez votre risotto dans une assiette (moi je prends une assiette à pâtes avec un fond rond pour une jolie présentation) et posez dessus des lanières de truite fumée qui vont se réchauffer au contact du riz. - Dessert : Charlotte glacée aux fruits rouges Bien évidemment nous sommes en approche de l'hiver donc on utilise des fruits surgelés. Pour les pâtissiers n'ayant pas de sorbetières vous pouvez utiliser des sorbets que vous trouverez chez Carrefour 😊 Sortez vos sorbets quelques minutes avant de démarrer votre recette afin de les laissez se détendre un peu et que ce soit plus facile à travailler (pour les plus audacieux vous pouvez faire vos sorbets vous même à la sorbetière) Commencez par diluer votre coulis avec un peu d'eau (et de sucre vanillée) afin de tremper vos biscuits boudoirs Carrefour Extra dedans et placez-les dans un moule à charlotte. Vos boudoirs ne doivent pas dépasser du moule donc coupez-les avant de les imbiber et gardez les "chutes" de biscuits. Au fond du moule, déposez 1 ou 2 cm de coulis, placez par dessus (env 3cm) de sorbet framboise, puis de nouveau une couche de coulis. Ensuite ajoutez une couche de glace vanille puis de nouveau du coulis. La dernière couche peut être de nouveau du sorbet framboise ou alors fraise au choix. Pour fermer votre charlotte, placez à la surface les restes de boudoirs imbibés puis mettez une assiette ou le capot du moule avant de placez au minimum 2 heures au congélateur. Pour la présentation vous pouvez ajouter sur le dessus de votre gâteau quelques fruits décongelés, une feuille de menthe et un peu de coulis (non dilué cette fois). Bonne dégustation à toute la communauté Carrefour 😊
Noix de Saint-Jacques avec corail CARREFOUR
Noix de Saint-Jacques avec corail CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
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