RICH VANILLA ICE CREAM
1 l de lait 1 gousse de vanille
9 jaunes d'œufs 150 g de sucre glace
25 cl de crème
liquide très froide0
1,5
l de glace
20 min. de
préparation
15 min. de
cuisson
180 min. de
réfrigérateur
1
Mettez un saladier dans le compartiment à glace du réfrigérateur.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
2
Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs avec le sucre glace
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Retirez la gousse de vanille de la casserole et versez le lait peu
à peu sur le mélange en fouettant énergiquement. Reversez dans la casserole et
faites épaissir à feu doux pendant 10 min, sans cesser de remuer. Ne laissez
surtout pas bouillir. Retirez du feu quand la crème nappe la cuillère. Laissez
refroidir.
4
Versez la crème liquide dans le saladier glacé. Fouettez jusqu'à ce
qu'elle épaississe et adhère aux branches du fouet.
5
Incorporez la crème fouettée à la préparation froide et versez
l'ensemble dans la sorbetière.
Mettez-la au congélateur pendant 3 h. Au moment de servir, plongez le moule
quelques secondes dans l'eau tiède pour faciliter le démoulage.
coulis
froid avant de la servir. Toujours l'été, servez la glace avec des fruits
rouges, ou des pêches pelées et coupées en morceaux. Nappez le tout de crème
Chantilly.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min