/ RICH VANILLA ICE CREAM
validé
Benoit
Influenceur
24/09/24-13:16

RICH VANILLA ICE CREAM

1 l de lait 1 gousse de vanille 9 jaunes d'œufs 150 g de sucre glace 25 cl de crème liquide très froide0 1,5 l de glace 20 min. de préparation 15 min. de cuisson 180 min. de réfrigérateur 1 Mettez un saladier dans le compartiment à glace du réfrigérateur. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. 2 Dans une terrine, battez les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3 Retirez la gousse de vanille de la casserole et versez le lait peu à peu sur le mélange en fouettant énergiquement. Reversez dans la casserole et faites épaissir à feu doux pendant 10 min, sans cesser de remuer. Ne laissez surtout pas bouillir. Retirez du feu quand la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir. 4 Versez la crème liquide dans le saladier glacé. Fouettez jusqu'à ce qu'elle épaississe et adhère aux branches du fouet. 5 Incorporez la crème fouettée à la préparation froide et versez l'ensemble dans la sorbetière. Mettez-la au congélateur pendant 3 h. Au moment de servir, plongez le moule quelques secondes dans l'eau tiède pour faciliter le démoulage. coulis froid avant de la servir. Toujours l'été, servez la glace avec des fruits rouges, ou des pêches pelées et coupées en morceaux. Nappez le tout de crème Chantilly.  
RICH VANILLA ICE CREAM
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !