Risotto au citron et truite fumée
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 belles tranches de truite fumée
400 g de riz pour risotto
3 oignons
Le jus d’un citron
1.5 l de court bouillon
1/2 verres à moutarde de vin blanc
2 c. à soupe de ciboulette ciselée
50 g de beurre
50 g de parmesan
sel, poivre
Préparation de la recette
Rincer le riz et l’égoutter. Couper la truite fumée en petites lanières.
Mettre à fondre la moitié du beurre dans une sauteuse. Faire revenir les oignons coupés finement. Verser le riz, mélanger et ajouter le vin blanc.
À la reprise de l’ébullition, ajouter un peu de court bouillon et remuer. Attendre que le liquide soit absorbé. Continuer à ajouter le court bouillon par petite quantité au fur et à mesure qu’il est absorbé.
Terminer en versant le jus de citron, le reste du beurre et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et mélanger.
Verser le risotto dans des assiettes creuses ou des tasses et recouvrir de truite fumée et de copeaux de parmesan.
Truite fumée CARREFOUR EXTRA
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min