RISOTTO AU POTIRON CREMEUX ET RECONFORTANT
Ingrédients :
400g de riz spécial risotto
500g de potiron
2 oignons rouges
2 gousses d'ail
1l de bouillon de légumes
200ml de vin blanc sec
150g de parmesan râpé
2c. à s. de crème fraiche épaisse
huile d'olive
sel poivre paprika
herbes fraiches thym basilic pour la garniture
Coupez le potiron en petits cubes puis faites le cuire à la vapeur jusqu'à qu'il soit tendre ensuite écrasez le en purée grossièrement pour garder des morceaux de potiron réservez
Hachez finement les oignons et les gousses d'ail puis faites les dorer dans l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient translucides
Ajoutez le riz dans la poêle et remuez pour bien enrober les grains d'huile laissez cuire quelques minutes que le riz devienne translucide
Versez le vin blanc remuez et laissez mijoter jusqu'à ce que le vin soit absorbé
Incorporez le bouillon chaud petit à petit en remuant laissez absorber doucement et ajoutez la fin du bouillon continuez jusqu'à ce que le riz soit al dente entre 18/20mm
Intégrez ensuite le potiron et la crème fraiche bien remuez
Retirez du feu ajoutez une partie du parmesan le paprika salez poivrez à votre goût
Servez chaud garnit des herbes et du reste de parmesan
Dégustez avec des petites côtelettes d'agneau et une salade
Plus qu'à vous souhaiter un bon appétit 😍
Riz pour risotto carnaroli CARREFOUR SELECTION
Oignons rouges sans résidus de pesticides
Bouillon de légumes marmite KNORR
Vin Blanc d'Allemagne landwein Rhein RIESLING
Crème Fraîche Epaisse LE BON NORMAND
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min