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Dominique
Diamant
13/01/24-01:05 (édité le 13/01/24-01:09)

RISOTTO AU POTIRON CREMEUX ET RECONFORTANT

Ingrédients : 400g de riz spécial risotto 500g de potiron 2 oignons rouges 2 gousses d'ail 1l de bouillon de légumes 200ml de vin blanc sec 150g de parmesan râpé 2c. à s. de crème fraiche épaisse huile d'olive sel poivre paprika herbes fraiches thym basilic pour la garniture Coupez le potiron en petits cubes puis faites le cuire à la vapeur jusqu'à qu'il soit tendre ensuite écrasez le en purée grossièrement pour garder des morceaux de potiron réservez Hachez finement les oignons et les gousses d'ail puis faites les dorer dans l'huile d'olive jusqu'à qu'ils soient translucides Ajoutez le riz dans la poêle et remuez pour bien enrober les grains d'huile laissez cuire quelques minutes que le riz devienne translucide Versez le vin blanc remuez et laissez mijoter jusqu'à ce que le vin soit absorbé Incorporez le bouillon chaud petit à petit en remuant laissez absorber doucement et ajoutez la fin du bouillon continuez jusqu'à ce que le riz soit al dente entre 18/20mm Intégrez ensuite le potiron et la crème fraiche bien remuez Retirez du feu ajoutez une partie du parmesan le paprika salez poivrez à votre goût Servez chaud garnit des herbes et du reste de parmesan Dégustez avec des petites côtelettes d'agneau et une salade Plus qu'à vous souhaiter un bon appétit 😍
RISOTTO AU POTIRON CREMEUX ET RECONFORTANT
Riz pour risotto carnaroli CARREFOUR SELECTION
Potiron Jack O'Lantern
Oignons rouges sans résidus de pesticides
Ail 1 tête
Bouillon de légumes marmite KNORR
Vin Blanc d'Allemagne landwein Rhein RIESLING
Crème Fraîche Epaisse LE BON NORMAND
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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