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Corinne
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24/10/23-13:14

Risotto aux champignons et poulet

risotto aux champignons et poulet pour 2 personnes Ingrédients : Riz carnaroli, huile d 'olive, beurre, 1 cube bouillon de légume ou reste de bouillon, 1 oignon, 250 g de champignons, persil, poivre et sel, ail, 20cl de vin blanc, parmesan. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux. Faire blondir dans une casserole un demi-oignon émincé dans un mélange de beurre et d'huile d'olive. Ajouter et poêler les champignons. Ajouter du bouillon de légume ou de poule (assez pour nourrir le risotto). Laisser mijoter le bouillon pour qu'il s'imprègne bien du goût et des saveurs des champignons. Chauffer une nouvelle casserole (qui accueillera le risotto), ajouter un peu d'huile d'olive et de beurre que vous ferez blondir. Ajouter le riz carnaroli et remuer jusqu'à le rendre translucide (attention à la température, le riz ne doit pas coller). Déglacer avec un verre de vin blanc sec. Continuer à remuer pour que le riz n'adhère pas et laisser réduire l'alcool. Verser une louche de bouillon que vous avez laissé mijoter et continuer à remuer constamment jusqu'à l'absorption totale du riz. Réitérer l'étape jusqu'au point de cuisson . Juste avant la fin, faire fondre du beurre et un peu d'huile d'olive dans une poêle tout en remuant le risotto. Faire blondir l'échalote émincée dans la poêle puis ajouter l'ail (attention à ne pas le brûler). Faire poêler les champignons tout en remuant le risotto, assaisonner et ajouter le persil émincé en fin de cuisson avec un tour de moulin à poivre puis réserver. Assaisonner le risotto juste avant la fin. Ciseler du persil et en parsemer au dessus. Servir avec un tour de moulin à poivre et du parmesan
Risotto aux champignons et poulet
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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