Risotto crémeux aux champignons de Paris
Ingrédients :
• 160 g de Riz pour risotto
• 100 g de Champignon de Paris
• 1 pièce de Bouillon de légume
• 50 g de Parmesan rapé
• 1 Oignon jaune
• 5 cl de Crème fraîche épaisse/30% de MG
• 1 gousse d'Ail
Préparation :
-1 faites chauffer 1L d'eau et diluez un cube de bouillon de légume.
- 2 pelez les champignons et émincez-les finement.
- 3 pelez l'oignon et une gousse d'ail et émincez-les finement.
- 4 dans un poêlon, faites revenir l'ail avec les champignons avec une CàS d'huile pendant une dizaine de minutes.
- 5 chauffez l'huile dans une grande casserole et faites suer l’oignon, il doit devenir translucide et ne pas colorer. Ajoutez le riz et remuer.
- 6 mouillez au vin blanc (1/2 verre), versez une première louche de bouillon et démarrez la cuisson. Un risotto se cuit entre 15 et 18 minutes en rajoutant au fur et à mesure une louche de bouillon tout en remuant.
- 7 une fois le riz cuit, ajoutez le crème fraiche pour lier le risotto puis incorporez les champignons.
- 8 ajoutez le parmesan, c'est prêt 😊
Dans l'assiette, le risotto est accompagné de filets de maquereaux.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min