/ Risotto crémeux aux champignons de Paris
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Francis
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22/12/24-13:06(édité le 22/12/24-13:13)

Risotto crémeux aux champignons de Paris

Ingrédients : • 160 g de Riz pour risotto • 100 g de Champignon de Paris • 1 pièce de Bouillon de légume • 50 g de Parmesan rapé • 1 Oignon jaune • 5 cl de Crème fraîche épaisse/30% de MG • 1 gousse d'Ail Préparation : -1 faites chauffer 1L d'eau et diluez un cube de bouillon de légume. - 2 pelez les champignons et émincez-les finement. - 3 pelez l'oignon et une gousse d'ail et émincez-les finement. - 4 dans un poêlon, faites revenir l'ail avec les champignons avec une CàS d'huile pendant une dizaine de minutes. - 5 chauffez l'huile dans une grande casserole et faites suer l’oignon, il doit devenir translucide et ne pas colorer. Ajoutez le riz et remuer. - 6 mouillez au vin blanc (1/2 verre), versez une première louche de bouillon et démarrez la cuisson. Un risotto se cuit entre 15 et 18 minutes en rajoutant au fur et à mesure une louche de bouillon tout en remuant. - 7 une fois le riz cuit, ajoutez le crème fraiche pour lier le risotto puis incorporez les champignons. - 8 ajoutez le parmesan, c'est prêt 😊 Dans l'assiette, le risotto est accompagné de filets de maquereaux.
Risotto crémeux aux champignons de Paris
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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