Risotto D'hiver
Ingrédients :
1 barquette de Champignons de Paris
1/2 Oignon
200g Riz Carnaroli
1 Cube de bouillon volaille
1/2 verre vin blanc
Huile d'olive
50g de beurre
Parmiggiano Reggiano
Sel, poivre
Persil (Optionnel)
Faire bouillir 1l d'eau et rajouter à 1 Cube de bouillon volaille (on va s'en servir pour cuire le riz après)
Sauter les champignons de Paris coupés finement dans un peu d'huile d'olive
Faire dorer 1/2 d'oignon coupé finement dans un peu d'huile d'olive
Rajouter le riz et les griller légèrement en mijotant
Rajouter un demi verre de vin blanc et attendre qu'il s'évapore
Ensuite, cuire le riz en rajouter le bouillon petit à petit avec une louche.
Gouter dans 14-15 minutes
Si les riz ont bien gonflé et sont devenus Al dente, rajouter les champignons sautés et mélanger
Couper la plaque et rajouter 50g de beurre doux en mijotant
Une fois le beurre fondu, rajouter une bonne dose généreuse de Parmiggiano Reggiano et mijoter
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min