/ Risotto de la mer
validé
Georgette
Ambassadeur
05/06/24-15:30

Risotto de la mer

500g  Riz à risotto90cl  De Bouillon de crustacés10 cl Vin blanc sec1 Petit oignon doux12 Noix de Saint-Jacques12 Crevettes crues8 Cm de chorizo40g  Beurre2 cuil. à soupe Huile d’oliveSelPoivre ...................................................................................................................................................................................................... Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le.Rincez votre riz à rissotto jusqu’à ce que l’eau rendue soit claire.Dans une casserole , faites fondre 20 g de beurre sur feu moyen. Ajoutez l’oignon et le riz. Enrobez l’ensemble de matière grasse et chauffez 2 minutes en remuant constamment. Montez le feu, versez le vin blanc et poursuivez la cuisson jusqu’à totale évaporation du liquide.Baissez le feu, incorporez le bouillon petit à petit en mélangeant constamment.Lorsque votre riz à rissotto est cuit, ajoutez hors du feu 20 g de beurre. Mélangez, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Salez et poivre selon votre goût.Otez les têtes de vos crevettes , éliminez la carapace en prenant soin de conserver le dernier anneau ainsi que la queue.Otez la peau de votre chorizo et coupez la chair en tranches.Poêlez sur feu vif 4 minutes vos crevettes, vos noix de Saint-Jacques et vos rondelles de chorizo avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.Répartissez votre risotto dans des assiettes creuses. Agrémentez chaque assiette de 3 noix de Saint-Jacques, 3 crevettes et quelques rondelles de chorizo.
Risotto de la mer
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré
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