RIZ AU FOUR PARFUME AUX TOMATES SECHEES
Ingrédients (4 personnes) :
200 g de riz basmati
100 g de pétales de tomates confites
2 pincées de paprika
Sel fin
Mixez vos tomates confites que vous aurez fait mariner à l'huile d'olive quelques jours auparavant dans votre réfrigérateur. Ajoutez un peu d'huile du bocal et un peu d'eau.
Versez dans un saladier le riz cru. Incorporez-y votre purée de tomates. Salez généreusement le riz avec du sel fin et ajoutez le paprika.
Répartissez votre riz dans un plat à gratin. Couvrez-le avec de l'eau (1,5 centimètre).
Enfournez à 200°C pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à réduction de l'eau.
À la sortie du four, égrenez le riz à l'aide d'une fourchette.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Equilibré, Végétarien