Riz au lait cannelle
Ingrédients
POUR 4 PERSONNES
200 g de riz rond (1/2 lbs)
1 l de lait entier ou demi-écrémé (4 tasses)
1 gousse de vanille
80 g de sucre blanc en poudre (2,7 oz)
cannelle (facultatif)
Préparation
POUR RIZ AU LAIT MAISON À L’ANCIENNE – LA RECETTE...
Préparation : 5 min
Cuisson : 22 min
1. Faites bouillir une grande quantité d’eau. Plongez-y le riz pendant 2 min, puis rincez-le à l’eau froide et égouttez-le.
2. Dans une grande casserole, versez une cuillère à soupe d’eau pour éviter que la préparation accroche. Ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue et portez le mélange à ébullition.
3. Versez le riz et laissez cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement. Incorporez le sucre et laissez mijoter encore 5 min.
4. Retirez la gousse et versez ce riz dans des ramequins individuels ou dans un plat de service et saupoudrez de cannelle.
5. Laissez refroidir avant de servir. Vous pouvez faire ce dessert la veille.
Variante : pour un dessert plus coloré et plus parfumé, vous pouvez ajouter des zestes d’orange ou des fruits confits
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre