Riz au lait cuit au four
Ingrédients1,5 l de lait entier90 g de riz rond à dessert100 g de sucre ou de cassonade1 gousse de vanille1 sachet de sucre vanillé40 g de beurrePréparationPréchauffez le four à 120ºC ou thermostat 4Versez dans le plat à gratin en terre cuite, le riz, le sucre en poudre et le sucre vanilléFendez, grattez et ajoutez la gousse de vanilleVersez le lait et remuezDécoupez le beurre en morceaux, parsemez-les dans le platEnfournez et laissez cuire très lentement pendant au moins 2h30. Une jolie croûte dorée doit se former sur le dessus tandis que l'intérieur reste moelleux !Selon les goûts, laissez tiédir ou complètement refroidir le dessert avant de le servir.
Riz rond spécial dessert CARREFOUR CLASSIC'
Lait entier CARREFOUR CLASSIC'
Sucre bio vanillé Bourbon SAINTE LUCIE
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min