Riz au Poulet à la libanaise
Riz au Poulet à la libanaise
Ingrédients
350 g de riz basmati
150g viande hachée
400 g de blanc de poulet
1 c. à thé de cannelle
2 c. à soupe d'huile
Une pincée de 7 épices libanaises
1/2 c. à thé de cannelle moulue
Amandes et noix de cajou, pistaches et pignons
Préparation
-Laver le riz et le tremper dans de l’eau pour 30 minutes
-Dans une poêle profonde, chauffer une cuillère d’huile et faire dorer les amandes, les pistaches et les pignons de pin.
-Faire bouillir de 60cl d’eau et y ajouter un oignon pelé et coupé en quatre, le bâtonnet de cannelle, les feuilles de laurier et une cuillère de sel.
-Lorsque l'eau bout, y plonger les blancs de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-Récupérer et émietter le poulet. Passer le bouillon à la passoire au-dessus d'un grand bol.
-Dans la même poêle, chauffer une autre cuillère d’huile, Ajouter le bœuf haché et cuire pendant 5 minutes. Assaisonner.
-Ajouter le riz et le bouillon de poulet. Porter à ébullition pour ensuite baisser le feu et cuire le riz pendant 15 minutes.
Dans une assiette, mettre de riz, du poulet émietté et un peu de fruits à coques déjà cuits.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min