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Abbas
Diamant
04/04/23-18:14 (édité le 04/04/23-18:18)

Riz au Poulet à la libanaise

Riz au Poulet à la libanaise Ingrédients 350 g de riz basmati 150g viande hachée 400 g de blanc de poulet 1 c. à thé de cannelle 2 c. à soupe d'huile Une pincée de 7 épices libanaises 1/2 c. à thé de cannelle moulue Amandes et noix de cajou, pistaches et pignons Préparation -Laver le riz et le tremper dans de l’eau pour 30 minutes -Dans une poêle profonde, chauffer une cuillère d’huile et faire dorer les amandes, les pistaches et les pignons de pin. -Faire bouillir de 60cl d’eau et y ajouter un oignon pelé et coupé en quatre, le bâtonnet de cannelle, les feuilles de laurier et une cuillère de sel. -Lorsque l'eau bout, y plonger les blancs de poulet et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. -Récupérer et émietter le poulet. Passer le bouillon à la passoire au-dessus d'un grand bol. -Dans la même poêle, chauffer une autre cuillère d’huile, Ajouter le bœuf haché et cuire pendant 5 minutes. Assaisonner. -Ajouter le riz et le bouillon de poulet. Porter à ébullition pour ensuite baisser le feu et cuire le riz pendant 15 minutes. Dans une assiette, mettre de riz, du poulet émietté et un peu de fruits à coques déjà cuits.
Riz au Poulet à la libanaise
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien
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