Riz aux noix de cajou et herbes
Ingrédients :
1 tasse de riz basmati
2 tasses d’eau
1/2 tasse de noix de cajou
1/4 tasse d’herbes vertes hachées (comme la coriandre ou le persil)
1/4 tasse d’oignons verts tranchés
Épices (comme le cumin, le curcuma, le sel)
Huile de cuisson
Instructions :
Rincez le riz basmati jusqu’à ce que l’eau soit claire pour enlever l’excès d’amidon.
Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez le riz basmati rincé avec un peu de sel.
Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18 minutes).
Pendant que le riz cuit, chauffez un peu d’huile dans une poêle à feu moyen.
Ajoutez les noix de cajou dans la poêle et faites-les griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées ; retirez-les et réservez.
Dans la même poêle, ajoutez plus d’huile si nécessaire et faites revenir vos épices pendant environ une minute.
Ajoutez les oignons verts tranchés dans la poêle et faites-les cuire pendant une autre minute.
Une fois le riz cuit, égrenez-le avec une fourchette et mélangez-le avec les épices et les oignons verts sautés.
Garnissez avec les noix de cajou grillées et les herbes vertes hachées avant de servir.
Bon appétit !
Noix de Cajou Nature Bio JARDIN BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Végétarien