Riz aux pois chiches et aux légumes
Ingrédients250g de pois chiches cuits et égouttés100g de riz basmati (poids cru)350ml de bouillon de légumes1/2 aubergine2 tomates1 poignée de fruits secs1 gousse d’ailSel et paprika1 pincée de safran (ou curcuma)InstructionsPréchauffer le four à 200°C.Couper la tomate en petits dés et la faire revenir à la poêle dans de l’huile d’olive pendant 3-5 minutes.Détailler l’aubergine en petits dés également. L’ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson 3 minutes supplémentaires.Incorporer le riz basmati, les pois chiches, les fruits secs, le bouillon de légumes et les épices.Laisser mijoter pendant 5 minutes à couvert.Verser tout le contenu de la poêle dans un plat allant au four. Déposer la gousse d’ail au centre du plat.Couper la deuxième tomate en quartiers et déposer sur le riz.Enfourner pendant 30 minutes. S’il reste du liquide, poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaires.Laisser tiédir avant de servir.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min